#0118 変化に気づく
塩麹と醤油麹を毎日かき混ぜていて
思うこと。
固さや香りや味が
毎日変化していく。
フタを開けたときに
すごく醤油の香りがする日があったり
米粒がつぶれやすくなってきたり
尖った塩味に「しょっぱ!」と思っていたら
急にまろやかになったり。
少しずつ、毎日違う。
ありのままのスピードで起きている変化に
気づけるのは、楽しい。
塩麹と醤油麹を毎日かき混ぜていて
思うこと。
固さや香りや味が
毎日変化していく。
フタを開けたときに
すごく醤油の香りがする日があったり
米粒がつぶれやすくなってきたり
尖った塩味に「しょっぱ!」と思っていたら
急にまろやかになったり。
少しずつ、毎日違う。
ありのままのスピードで起きている変化に
気づけるのは、楽しい。