Just Be You

タフな毎日を送る学校教員のためのブログ

#0005 「今日のにんじん」のコーナー、始めます

例えば私なら
オーボンヴュータンのスノブとか
キルフェボンのクッキーもしくはタルトが待ってたら
超頑張れる。
みんなで焼き肉を食べに行く会とかもいい。

「にんじん」とは元職場で使っていた言葉で
馬の目の前ににんじんをぶらさげて走らせることが由来。
自分にご褒美を用意して、にんじんが待ってるから頑張る!という作戦を指す。

職員室で、ちょっと素敵な美味しいものをご存じの方に囲まれていたので
手土産スイーツやレストランにも詳しくなった。

そんな情報をシェアするコーナーが「今日のにんじん」。

ちなみにスノブは、赤とグリーンが美しい生ケーキ。

AU BON VIEUX TEMPS


キルフェボンは、クッキーやタルト生地がサクサクで好み。

こだわりのタルト、ケーキのお店。 キルフェボン


丁寧に作られたものって好き!