#0005 「今日のにんじん」のコーナー、始めます
例えば私なら
オーボンヴュータンのスノブとか
キルフェボンのクッキーもしくはタルトが待ってたら
超頑張れる。
みんなで焼き肉を食べに行く会とかもいい。
「にんじん」とは元職場で使っていた言葉で
馬の目の前ににんじんをぶらさげて走らせることが由来。
自分にご褒美を用意して、にんじんが待ってるから頑張る!という作戦を指す。
職員室で、ちょっと素敵な美味しいものをご存じの方に囲まれていたので
手土産スイーツやレストランにも詳しくなった。
そんな情報をシェアするコーナーが「今日のにんじん」。
ちなみにスノブは、赤とグリーンが美しい生ケーキ。
キルフェボンは、クッキーやタルト生地がサクサクで好み。
丁寧に作られたものって好き!